法学院学子在我省“正天合杯”法律专题辩论中荣获佳绩

发布时间:2015-06-08 00:00:00阅读量:

我院代表队在比赛中

颁奖仪式

我院师生合影

63日下午,由甘肃政法学院主办、甘肃政法学院民商经济法学院承办,甘肃省高级人民法院、甘肃省律师协会、兰州市安宁区人民检察院、甘肃正天合律师事务所联合协办的第五届“正天合杯”金城学子法律专题辩论赛在甘肃政法学院图书馆多功能厅举行了决赛暨颁奖仪式。我校法学院获得亚军,李建伟同学获得全程最佳辩手称号,知识产权系主任乔煜老师荣获优秀指导教师奖。

决赛在甘肃政法学院民商经济法学院代表队与我校法学院代表队之间进行。双方辩手针对“当今中国,商业代孕应该/不应该合法化”这个辩题展开。辩手们紧紧围绕当前国情、法律法规、伦理道德展开论辩,运用娴熟的辩论技巧,以典型的事例、严谨的措辞、诙谐的语言赢得了嘉宾和观众的一致好评,充分展示了当代大学生敏捷的思维、丰富的知识,展现了法科学子的责任感和使命感。甘肃合睿律师事务所律师颜东凌对决赛进行了点评。最终,甘肃政法学院民商经济法学院代表队获得冠军。

出席决赛及颁奖典礼的领导和评委有甘肃政法学院副校长李玉基,甘肃政法学院党委宣传部部长巩刚军,甘肃省高级人民法院民二庭副庭长王军瑞,甘肃正天合律师事务所执行合伙人杨军,甘肃君谙律师事务所主任吴君,律师吴鹏海,甘肃合睿律师事务所律师颜东凌,兰州理工大学法学院副院长贾军、党总支副书记刘永军、知识产权系主任乔煜,兰州财经大学法学院副院长李超,甘肃政法学院民商经济法学院院长刘晓霞,党委副书记王茂林,副院长郭武,各在兰高校参赛队领队和我校本科生共计400余人观摩了本次决赛。

本次比赛共有西北师范大学法学院、兰州理工大学法学院、甘肃农业大学人文学院、兰州财经大学法学院、西北师范大学知行学院、甘肃政法学院法学院等7支代表队参加。