法学院吕志祥院长参加“坚定信念、明确方向”主题班会

发布时间:2017-05-05 00:00:00阅读量:

53日上午,法学院吕志祥院长走进课堂,参加法学院15级法学班“坚定信念,明确方向”主题班会,与大学生面对面交流,在五四青年节前夕对同学们进行励志教育。

1919年的五月四日,励志报国的方式是年轻的高校学子为保卫国家主权而上街游行,在那个动荡的岁月,一颗颗爱国之心化作满腔热血,他们敢于站出来对抗腐朽的北洋军阀政府,他们是国家的脊梁。在今天,我们生活在和平年代,在如今信息知识的社会,推动国家繁荣,社会进步的就是我们脑袋里的知识。吕院长对同学们提出殷切希望,并教育大家说我们这批青年报国的方式就是不断的提升自己,对于我们这些正处在本科阶段学习的人来说,就是去深造,考研究生。

吕院长介绍自己的研究生给15法学班的同学们分享了许多关于考研复习及学习生活的经验和心得。包括:

在思想上,要有那种破釜沉舟的勇气和非得不可的决心,要有前进的动力,要有敢拼的决心和敢做的魄力,要让每天叫醒你的不是闹钟而是你的梦想。

具体的考研干货,比如要有效率和计划,不能盲目的学习,同时看书时要有极其的细致,连书上的脚注也要注意;第二个是脚踏实地,单词一个个记,题一个个背。第三个是对考研机构的不要盲目的跟从。同时学姐和学长也解释了考研需要的政治和英语资料。让我们受益匪浅。

对于自己要有合理的定位,梦想是要有的,并且要比自己的能力高一点,但是还是会有很多不可预料的情况出现在你面前,因此,要做好充足的准备,多做一些选择,不可能事事如意,因此不能老想着非这个学校不可,考研也只是我们的一个站点,但不是终点。

最后吕院长做了最后的梳理和总结,在五四青年节前夕,为同学们开展了一趟生动的励志教育,鼓励同学们要从现在开始,定好自己的目标,并且要注重平时的积累。在班会最后,吕院长还为班上五月份过生日的两位同学送了小礼物,为这些同学送上了暖心的生日祝福。

吕院长与同学在一起