法学院举办学习习近平总书记“五四”重要讲话精神报告会

发布时间:2017-05-11 00:00:00阅读量:

5月3日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平前往中国政法大学考察并发表重要讲话,引起我校广大师生的热烈反响。2017年5月9日下午,法学院在西校区为本科生举办了学习习近平总书记2017年“五四”重要讲话精神报告会。出席本次会议的有全体院领导,全体本科生及部分老师,大会由刘永军副书记主持。

报告会上,吕志祥院长结合自身习近平总书记2017年“五四”重要讲话精神的体会。他说,习近平总书记强调全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。全面推进依法治国,必须做好如下工作:一是加强法治人才的培养;二是加强正确的法治理论引领;三是要加强法学学科体系建设;四是要突出法学学科的实践性特征,处理好知识教学和实践教学的关系;五是要坚持依法治国和以德治国相结合,强调法治和德治两手抓、两手都要硬。同时,法学教育要坚持立德树人,不仅要提高学生的法学知识水平,而且要培养学生的思想道德素养习近平总书记五四重要讲话激发和鼓舞青年人以奋斗刷新青春的意蕴内涵,对大学生健康成长指明了方向。学院广大青年要深刻学习,做到坚定信念,不忘初心,矢志不渝践行跟党走的理想追求。让习近平总书记2017年“五四”重要讲话精神照亮人生,辉映更加夺目的时代光芒。

最后,吕志祥院长对在座的同学提出了希望,希望大家能认真学习、领会和贯彻习近平总书记的讲话精神,坚定跟党走的信念;加强专业理论知识学习,努力提升道德水平,做一个有益于社会、有益于民族、有益于国家的人。

报告会引起与会同学们的热烈反响,纷纷表态要以学习习近平总书记五四重要讲话精神为契机,努力践行总书记“树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步”的谆谆教导。