研究生党支部学习榜样精神积蓄青春力量

发布时间:2021-03-30 17:41:35阅读量:

根据学院学习收看《榜样5》专题节目安排,研究生党支部积极开展学习讨论,向疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员学习。同志们纷纷表示,作为当代新青年,肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任。在疫情防控中,广大青年医务工作者的冲锋陷阵,让我们看到了他们的爱国奉献、责任担当。作为研究生党员要加强党史学习,从党的百年历程中不断汲取力量、涵养情怀,传承好红色基因,深入贯彻落实习近平法治思想,把为人民服务的信仰深深根植于心灵,建功立业新时代,以实际行动为青春增添“底色”。

滕晓燕表示:“从没有什么岁月静好,只不过是有人在替更多人负重前行。2021年中国共产党迎来了百年华诞,当下,学院上下正如火如荼地开展党史学习教育,《榜样5》为开展党史学习教育明确了方向。目前自己和很多同学在实习岗位,要向榜样看齐,强化使命担当,珍惜当下、刻苦学习、增强本领、不负青春、不负韶华。”赵天炜认为:“我国抗击新冠疫情为什么会取得决定性胜利?《榜样5》给出了答案,在党中央的领导下,无数具有共产主义理想的共产党员,在全社会大力弘扬集体主义原则,凝聚民族精神,形成了推动社会进步无坚不摧的力量,这就是中国精神。”李谋东认为:“节目通过一个个典型事迹,带领大家重温那段可歌可泣的抗疫岁月。榜样有着平凡的名字、平凡的面容、平凡的职业,却拥有不平凡的勇毅、坚持和奉献,他们传承着中华民族的优秀品质,是我们向前进的标杆。每一位当代大学生都应该认真观看这个节目,感受榜样力量,激发使命感、责任感”。