法学院召开本科生党员大会

发布时间:2015-03-30 00:00:00阅读量:

大会现场

2015326日,法学院本科生党支部大会在西校区举行,参加此次会议的有法学院党总支副书记兼学生党支部书记刘永军老师,法学院全体党员。会议安排部署了新一年学生党建工作的目标和任务,选举新的学生支部委员会。

刘永军副书记布置了新一年法学院学生党建工作的任务,他指出,2015年法学院学生党建要根据全面加强党的建设的新形势,立足从严治党的新常态,适应进一步加强党建工作的新要求。工作中,要围绕“爱国主义教育”、“宗旨意识”、“成长成才”三个模块,重点学好中国特色社会主义理论体系,习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八大、十八届三中、四中全会精神。做好入党积极分子培训班、党员培训班、党支部委员培训班,强化理论武装,把思想政治建设摆在首位。充分发挥党员的先锋模范作用支部的战斗堡垒作用,深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,选好配强支部委员、党小组长。严格入党积极分子选拔,重点发展对象推选,党员的教育管理。贯彻落实“1616行动计划”,开展红柳先锋示范工程,争当优秀共产党员、学生标兵,推动社会主义核心价值观落细落小落实。开展“五好”党支部建设,全面开展党员“亮身份、争奉献、促学风”活动。

本次会议使学院全体学生党员明确了今年法学院学生党建的目标、任务和措施。会议选举产生了新的学生支部委员会。