法学院党总支开展发挥党员先进性和模范作用调研

发布时间:2017-11-28 00:00:00阅读量:

为持续开展好“两学一做”,建立“两学一做”的长效机制,切实发挥学生党员的先锋模范作用, 法学院党总支召开了加强学生党员先进性和模范作用座谈会,学院部分党员、学生干部、普通学生代表40多人参加了座谈会,刘永军副书记主持座谈会。

调研内容围绕学生党员先锋意识树立情况、党员先锋模范作用的发挥情况开展。了解大学生党员、学生干部、普通学生对党员先进性和模范作用发挥的真实情况及意见建议。

与会的同学认为,绝大多数学生党员的专业知识普遍过硬,党员勤奋刻苦,善于合理利用学习时间,在学习中起表率作用,有端正的学习态度。同时,能和大家共同进步,经常交流学习经验,不保留,乐于帮助后进的同学。另外,在学好专业知识的同时注意个人文化修养的培养,增加自己的知识面,丰富自己的文化底蕴。对理论学习比较重视,在政治上能带动同学进步。政治意识较强,理想信念坚定,努力提高自己的先进性,不断提高自己的马克思主义理论水平。关注时事,带动周围的同学团结合作,在工作、学习和社会生活中切实能够起到先锋模范作用。

与会的同学认为,也有少数学生党员理论知识匮乏,缺乏理想信念支撑,入党动机不纯。脱离群众基础,模范作用不突出。对自己的要求不严格,走下坡路。部分学生党员认为进了大学的大门,就功成名就了,从而放松了对自己的要求等问题。

与会同学建议: 要进一步加强大学生党员的理论修养,提高马克思主义理论水平,提高解决实际问题的能力,继续解决从思想上入党的问题。要不断加强学生党员的社会责任感教育。发挥榜样的示范作用,注重人格的培养与塑造。 支部的组织生活要贴近大学生生活,体现出时代特色,既要加强时事政治理论学习,思想道德的教育和培养,也要加强人生观、价值观、理想与现实的教育。

与会同学积极发言