法学院研究生党支部开展关于调整增补支部委员党员大会

发布时间:2019-12-05 08:49:53阅读量:

为加强支部组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,2019124日,法学院研究生党支部于学院会议室召开了支部委员调整增补会议,党委书记薛小勇、支委会书记王丽洁参席会议,全体学生党员参加,会议由支委会副书记马菊萍同志主持。

说明: C:\Users\jia\Desktop\QQ图片20191205084653.jpg

首先,马菊萍同志宣布了上级党组织批复,全体党员起立奏国歌。接着,马菊萍同志详细介绍了本次支部调整增补委员的情况,明确了增补选举办法。整个选举过程严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定进行。通过监票、唱票、计票形式选举产生法学院研究生党支部委员:孙小凡、李昕彤、赵天玮、滕晓燕四位同志。整个选举过程公开透明,庄严有序,充分尊重党员民主权利,顺利圆满地完成了本次支部委员增补选举工作。经支委会会议讨论,确定孙小凡同志为支委会副书记、赵天玮同志为支委会组织委员、李昕彤同志为支委会宣传委员、滕晓燕同志为支委会纪检委员。

说明: C:\Users\jia\Desktop\QQ图片20191205084658.jpg

会议最后,薛小勇书记进行了总结性发言,强调了四点内容。一是肯定了前支委会班子的工作,表达了感谢。二是对新支委会班子给予希冀,希望新支委会班子能够在新形势下担起责任和重担,向优秀党员学习,继续巩固和发扬党组织的优良传统,合理安排工作和学习时间,严格要求自己和全体党员。班子成员要相互配合,团结好、凝聚好集体,发挥好火车头的作用。继续在规范化、标准化的建设上下功夫,多积累工作经验,做实做细每一件工作,加强班子自身能力的建设。三是对在座党员的期望。薛书记强调,各位党员要支持新支委会班子的工作,严格遵守党组织的安排,有组织有纪律,任何事都是靠大家共同完成的,要团结一心。平时紧抓学习,无论处在什么位置,都要加强政治理论的学习。四是呼吁全体党员把工作做好,把组织生活会开好,围绕主题教育,在规范上做到扎实有序。

支部书记王丽洁同志也强调了全体党员要及时进行自我检讨,珍惜现有的环境和资源,虚心学习、互学互鉴、共同进步,并对前支部班子的工作表达了感谢。

此次调整增补委员全体党员大会的召开,是党支部加强支部建设、组织建设、制度建设的重要举措,增强了党支部的凝聚力、向心力。党员同志们纷纷表示,要牢记薛小勇书记和王丽洁书记的要求,积极参加“不忘初心 牢记使命”主题教育,在自己的岗位上更好地发挥好共产党员的先锋模范作用,为推动党支部各项工作更快、更好发展作出积极贡献。