学生党建

锚定“新”远景 开启新征程——学校党委常委、纪委李香枫书记参加法学院研究生党支部主题党日活动并讲党课

发布时间:2020-11-17 21:47:31阅读量:

1117日法学院法学、法律研究生联合党支部在彭家坪校区图书馆104报告厅开展“锚定‘新’远景,开启新征程”主题党日活动。学校党委常委、纪委书记李香枫出席活动并讲党课。法学院党委书记张艳、辅导员焦焱博、研究生党支部全体党员参加。

当天中午,全体与会人员共同观看中央宣讲团成员,教育部党组书记、部长陈宝生《学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告》视频。学校党委、纪委李香枫书记通过讲党课系统性地梳理了党的十九届五中全会精神内在逻辑和价值体系,强调党支部要坚持不懈抓好全体党员的理论武装,进一步激发组织力,要着眼凝魂聚气,引导党员坚定理想信念,发挥典型引领榜样辐射作用,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。要求全体党员要从校园人、法学人、文明人、接班人的角色思考如何践行党员责任与义务,加强角色认知,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”加强党性修养,培养创新意识,精于实践、敢于创新、勇于担当,为建设社会主义法治国家不懈努力,为中华民族伟大复兴积蓄腾飞的力量,为改善民生、造福人民贡献智慧,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中书写青春篇章,作出应有的贡献!党支部副书记孙小凡在研讨发言中感言,五中全会有关保障民生的一系列重要举措令人印象深刻,一系列与老百姓利益切身相关的举措,彰显了党和国家始终关注着人民的关注,一笔笔描绘出人民群众美好生活的宏伟蓝图。”赵天玮表示一个人的理想只有同国家的前途和民族的命运相结合才有价值,新时代青年只有胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,才能准确定位自己的人生目标和奋斗方向。许达成认为作为兰理工学子,研究生党员,要继承发扬“红柳”精神,充分发挥党员先锋引领作用,充分学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确定位自己的人生目标和奋斗方向,自觉将个人的职业规划和理想目标融入到全面建设社会主义现代化国家新征程。法学院党委书记张艳在总结发言中鼓励研究生党员认真学习领会党的十九届五中全会精神,充分适应新发展阶段,深入贯彻新发展理念,推动构建新发展格局,将五中全会精神贯彻于自己的学业生活和工作中,为迎接建党百年、“十四五”规划顺利开局和2035年远景目标的实现做出新时代青年学生党员应有的贡献。