党史读书班开班、聆听专题报告、集中学习研讨

师生学习热情高涨 法学院党史学习教育扎实推进

发布时间:2021-04-14 11:51:36阅读量:

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校党史学习教育实施方案、学校党史学习教育读书班暨党的十九届五中全会精神干部培训开班式要求,高标准高质量组织推进党史学习教育、党的十九届五中全会精神的深入贯彻。法学院领导班子成员,各党支部书记、各系主任、全院教职工党员、教师代表,学生党员、团员代表于4月13日下午2:00点分别在学院会议室主会场和1号楼101、102分会场开班。开班式强调,法学院全体领导干部要提高政治站位,要带头切实增强开展党史学习教育的学习自觉、认知自觉、行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻理解贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,深刻理解蕴含其中的坚定初心使命、笃定信仰信念和强烈自我革命精神,深刻融会其中的政治要求、思想要求、工作要求,回应期盼关切,以实际行动、实际效果体现“两个维护”。全体党员师生要紧扣学习目标,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,端正学习态度、严肃学习纪律、深化学习领悟、注重学用结合,把学习教育同铸牢中华民族共同体意识,同贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话、习近平法治思想紧密结合起来,全面把握党的十九届五中全会精神核心要义,将在党史学习教育中激发出来的信念信心、热情激情转化为十四五开局起步攻坚克难、发展瓶颈破解,干事创业争先的具体行动。根据法学院党史读书班开班安排,下午3:00党员教师、研究生党员参加由马克思主义学院邀请的党史研究专家魏彩苹教授在图书馆109报告厅讲座《从一叶扁舟到东方巨轮——学习百年党史赓续红色基因》。在第一期读书班集中学习研讨过程中大家表示,魏老师的专题辅导重新带领大家深情回溯到中国共产党人在不同历史时期艰苦奋斗的革命历程,阐释了共产党人对理想执着追求的自信心、面对历史的使命感和责任心。将高质量开展学习,把学习实效转化为实际行动,献礼建党百年。开班式上学院为师生配发《习近平论中国共产党历史》《共产党员应知的党史小故事》等党史学习教育书籍资料。