红柳法学青年志愿日志

发布时间:2021-11-16 18:51:27阅读量:

王璞

自疫情发生以来,我们看到学校学院和各个部门的高度重视,我看见领导老师、医护人员、后勤人员,师生志愿者,每一个人都全力以赴保护着我们的安全、保障着校园封闭管理期间的学习生活。作为一名普通的红柳学子,能为防控工作出一份力,我感到十分幸福。同时,能够通过自己的努力使同学的生活保障更安全,发挥自己的一束光,我感到很有成就。我们得以生逢幸世,是因为有无数的人在替我们前行,他们都很平凡,但却伟大!陈乔年烈士牺牲时说:“愿我们前人的披荆斩棘能换来后世子孙的幸福生活。”是那时的他们抛头颅洒热血才换来我们今天美好幸福的生活。习近平总书记讲:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”这次疫情是时代的考验,我们通过疫情感受到国家的关怀,使我深刻感受到青年一代的担当与责任,我相信我们青年人终将是国家的希望,我们定能做到不负人民,定不负习近平总书记期望,为时代交出一份满意的答卷!

1王璞

姜洋洋

突如其来的疫情,让我们重回线上教学,在第一次核酸检测中找寻守护在最后一区间的“青春法学”那抹蓝,“想和他们一样”成为了我的向往。忐忑地向张艳老师发送了请愿信息,当学院发出倡议后第一时间报名申请出战。终于,我也成为了一名“青春法学志愿者”!引导同学们自带餐具宿舍就餐、每天进行宿舍卫生状况了解,提醒同学们开窗通风、垃圾分类整理下楼,准点楼层所辖区域情况汇报等,认真努力做好岗位各项工作内容。在此期间,学校积极关注同学们的心理健康,全体心理委员和心理联络员接受了多次的实务培训,我们也积极与同学们分享一些心理健康知识,每个人都获得健康的心理状态。在这方面,学校层面功不可没。疫情防控人人有责、人人尽责,良好习惯共同坚持,让我们携手共勉!

微信图片_20211116182717

刘永睿

突如其来的疫情让刚进入大学的我有点不知所措,但是我并没有因此而畏惧,毕竟有那么多老师和同学和我在一起,齐心协力,共抗疫情。作为一名共青团员,当我看到学院疫情防控楼层志愿者倡议的时候,我没有丝毫犹豫,第一时间报名。疫情就是命令,防控就是责任,在做好自身防护的同时,我积极的投入到疫情防控中,配合老师和其他志愿者的工作,尽到志愿岗位应尽的职责,为疫情防控贡献自己的一份力量,虽然这份力量微不足道。在这次疫情防控中,我收获了很多,不仅锻炼了自己,也服务了他人,这对我以后的大学生活成长有很大的帮助。在这次疫情防控中,无论老师还是学长学姐,很多党员身先士卒,作为一名共青团员,我正在用实际行动积极地向党组织靠拢,争取能够早日入党,成为一名合格的共产党员。疫尘不染,静待疫散。不负阳光,不负爱,愿山河无恙,人间皆安。兰州加油,兰理工加油!

微信图片_20211116182945

审核:张艳