团学工作

法学院团委观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”学习热议习近平总书记重要讲话

发布时间:2021-07-01 18:05:00阅读量:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。法学院团委组织广大团员在西教1-106以集中形式收看。在一个半小时的直播收看中,广大团员跟随习近平总书记深情再回顾百年来,中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,团结带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,创造了中华民族发展史和人类文明进步史上伟大奇迹的光辉历程。在随后的各党团支部专题座谈会上,老师们积极发言表示更加坚定了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。团员们纷纷写下青年承诺,表达红色基因传承初心“请党放心,强国有我”。

焦焱博同志谈到:一百八十一年前,珠江口的隆隆炮声使数千年文明古国陷入了生死存亡的时刻;一百年前南湖红船重新开启了伟大的中华民族复兴梦,一百年来南湖红船的初心奋斗在解放民族的道路上,奋斗在社会主义建设的道路上,奋斗在复兴中华民族的道路上;一百年来无数的红色鲜血浇筑了伟大的复兴路,一百年来无数的血肉鲜躯建设了伟大的复兴梦。百年初心不变,百年峥嵘再续。

姚政池同志谈到:100年前,镰刀、锤头,信仰的旗帜从红船中展开,落入万家灯火中。星星之火化燎原之势而今作滔天烈炎,燃尽艰难险阻。繁华盛世莫过如此,沧桑大道还需前行。历史的道路不全是平坦的,有时走到艰难险阻的境界,这是全靠雄健的国民才能够冲过去的。是中国共产党为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的精神,把陷入泥泽的中国拖出泥潭。也是中国共产党以人民为中心的意志建小康、平疫情。作为青年大学生我们必须坚守党的章程,恪守党的理念。为社会主义现代化作出自己微薄的贡献。不忘初心,方得始终。

王卓理同志谈到:奋斗百年路 启航新征程,中国共产党迎来了自己的百岁生日,一百岁的人或许垂垂老矣,但一百岁的党,风华正茂,锐意进取!全国十四亿人民正在中国共产党的领导下越来越接近实现中华民族伟大复兴,不论我们的敌人有多强大,多凶恶,他们都将在十四亿人民组成的钢铁长城上撞得头破血流!习近平总书记对青年寄予厚望,未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

胡涵同志谈到:党的一百年征程是一部奋斗史,一百年的风霜雨露,一百年的艰难困苦,一百年的奋斗不息,100年的辉煌业绩,在中国共产党的英明正确的指引下,我们正享受着春雨绵绵的洗礼,夏风温暖的抚摸,秋实喜悦的收获,冬雪皑皑的飘落。百年恰是风华正茂,我们正昂首阔步走向新时代和新篇章。所以,让我们共同努力,开拓进取谋发展,与时俱进创奇迹。为祖国的繁荣昌盛,为社会的和谐发展,为人民的幸福生活创造出更伟大的业绩,演绎出更美丽的精彩。伟大、光荣、正确的中国共产党万岁,伟大、光荣、英雄的中国人民万岁。

赵冉同志谈到:1921年,在经受着巨大危机的旧中国时期,一群拥有爱国情怀的无产阶级代表人物在风雨如磐的情况下建立了中国共产党。她的诞生如同春日中的第一场细雨“润物细无声”,给沉睡的中国大地带来了生机。她的诞生就像茫茫海上的一座灯塔,为我们在反抗外国侵略者的征途中找到了正确的前进方向。她的诞生好似无边荒漠中的一片绿洲,让我们在缺乏正确理论指导的迷茫中找到了崭新的开端。

陈琦同志谈到:当五星红旗伴着国歌冉冉升起的时候,激动的心情再次涌上心头,伟大的中国共产党成立一百年了!何其有幸,生于华夏,见证百年!红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。一百年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁,没有共产党,就没有新中国!一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为新时代的青年,我们定当不负使命,不忘初心。请党放心,强国有我!