学院原新利博士参加省法学会法学法律专家学者座谈会

发布时间:2020-06-11 11:17:21阅读量:

202069日下午,法学院教师原新利副教授应邀参加甘肃省法学会法学法律专家学者座谈会。省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省委党校、兰州大学、西北师范大学、西北民族大学、甘肃政法大学以及兰州理工大学学者紧紧围绕法学法律人才如何发挥专业智力优势,积极参与法治甘肃、平安甘肃建设,化解重大社会矛盾、重大公共安全风险防控以及维护社会稳定和谐等工作建言献策。

学院教师原新利博士作了题为《兰州理工大学法学人才培养应对法治甘肃和和谐甘肃的建设》主题发言。原新利老师首先对我校法学法律人才培养的类型以及特点进行了介绍,并以实际事例为依据总结了我校法律人才在企事业单位、各级法院检察院以及各院校勤奋务实、刻苦钻研的工作特点。兰理工法学院培养的法律人才具有扎根甘肃,奉献陇原的情怀,在司法审判一线、在检查监督一线、在精准扶贫一线,在法学教育一线,纠纷矛盾调解一线默默耕耘。兰州理工大学法学院依靠我校突出的工科背景,在我省法学法律人才培养方面有自己独特的优势,培养了一批我省经济社会建设较缺乏的知识产权、环境保护以及基层治理矛盾化解的法律人才。除此之外兰理工法学院教师不断加强科学研究,为甘肃省地方立法、环境保护法治建设等方面提供智力支持。

参会领导认真听取了各位专家学者的意见和建议,并表示今后要加强法学会与各个高校的联系与合作,为法律人才培养、法律智库建设提供桥梁和纽带。