环境法研究所赴甘肃省高级法院开展环境资源审判的学术调研

发布时间:2021-06-30 11:10:04阅读量:

为推进我校承担的甘肃省社会科学规划项目《环境审判专门化的甘肃模式:实证检视与优化路径》的实证研究,2021年6月29日下午,法学院环境法研究所所长、项目主持人常丽霞教授带队,与欧俊博士、顾童、张清蓉、刘敏等课题组成员赴甘肃省高级人民法院环境资源保护审判庭开展学术调研,环境资源保护审判庭庭长、三级高级法官王烨参加调研会议。

王烨详尽地介绍了甘肃省环境审判专门化的实践现状,并围绕甘肃省环境审判专门化的困境与优化,与常丽霞、欧俊等进行了广泛而深入的沟通与交流。双方聚焦环境审判专门化甘肃模式的特色、环境资源案件集中管辖的实践困境、审判机制专门化以及审判队伍专门化等理论与实践的重大问题进行了深入的研讨。

本次的学术调研对于持续推进甘肃省重大社科基地:生态建设与环境保护研究中心的建设、推进课题的实证研究,以及深化法学院与甘肃省高级法院之间理论与实践的交流与合作,均具有重要而深远的意义。供稿/张清蓉