法学院举办知识产权保护与高质量发展专题研讨会

发布时间:2021-04-25 18:24:33阅读量:

在第21个世界知识产权日来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神。兰州理工大学法学院、甘肃省高级人法院机关民事审判第三庭4月25日上午在彭家坪校区图书馆会议室举办知识产权专题研讨会。学校党委常委、纪委书记李香枫出席会议,法学院院长贾小龙、法学院知识产权系主任乔煜、教师代表袁峥嵘、毛清芳、巨文姝、吕树鹏、庞雪艳、欧俊,以及法学院研究生代表参加会议,会议由法学院党委书记张艳主持。

法学院院长贾小龙致欢迎辞并介绍法学院发展情况、知识产权专业相关情况尹秉文庭长介绍参会人员,说明研讨座谈会的意义,表达优势互补的深度合作意向。

刘恒庭长介绍知识产权司法保护状况,并向法学院赠送白皮书。

全体与会人员共同深入再学习习近平总书记《全面加强知识产权保护工作激发创新活力推动构建新发展格局》重要讲话,贾小龙进行解读。随后,双方就习近平总书记关于知识产权重要讲话、论述,以及著作权相关问题展开研讨,刘恒庭长、袁峥嵘副教授、欧俊博士先后发言,双方与会人员就相关问题展开了热烈的讨论。提出了很多前瞻性、建设性的意见和建议,达到了预期的效果。