法学院学生赴兰州市烈士陵园开展缅怀英烈主题活动

发布时间:2024-04-03 11:50:56阅读量:

3月31日清晨,法学院组织青年学生党员、团员代表百余人前往华林山烈士陵园进行缅怀英烈祭扫活动。

现场庄严肃穆,同学们凝望着烈士纪念碑高唱中华人民共和国国歌,用歌声缅怀革命烈士,表达学习英烈遗志,继承光荣传统,发扬革命精神的决心。在沉郁低回的哀乐声中,学生党员代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体同学向烈士纪念碑鞠躬默哀,向为民族独立、人民解放事业英勇牺牲的革命英烈表达深切的哀悼。之后,同学们依次敬献鲜花,瞻仰绕行革命烈士纪念碑表达对先烈们的敬仰与追思。

清明节来临之际,为缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,激发同学们的爱国主义情怀,法学院学生党总支部、团委、研究生会、学生会组织开展了清明节主题党团日系列活动。引领广大青年学子追忆百年奋斗史,牢记革命先烈丰功伟绩,学习继承革命先烈为党和人民的事业不畏艰险、坚韧不拔、攻坚克难的奋斗精神和前仆后继、鞠躬尽瘁、死而后已的献身精神,传承好红色精神,为实现中华民族伟大复兴和中国式现代化建设贡献青春力量!

照片:李明钦;撰稿:王程锦;校稿:焦焱博;审核:孔德瑞