教工党建

践行二十大,立德铸师魂——法学院开展“开学第一课”师德师风专题教育活动

发布时间:2023-03-01 12:13:02阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实师德师风建设长效机制,进一步强化法学院全体教职工思想政治素质和师德师风建设,2023年2月25日下午,学院在文理大楼633会议室召开秋季学期全体教职工大会,组织开展“立师德 铸师魂开学第一课”师德师风专题教育活动。“开学第一课”由院长贾小龙主持,法学院教职工集中深入学习党的二十大精神,《新时代高校教师职业行为十项准则》,教育部公开曝光第十一批七起违反教师职业行为十项准则典型案例,《兰州理工大学教师师德失范行为处理办法(试行)的通知》《兰州理工大学教师师德师风考核办法(试行)的通知》;教师逐条进行个人对照检查,老师们纷纷表示,认真学习贯彻落实党的二十大精神,牢固树立底线意识,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

学院大会上,贾小龙结合省委“三抓三促”行动,学校会议精神对学院2023年学院重点工作进行部署,强调“在学习上下功夫、在落实上铆足劲、在成效上见真章。”勉励全体教职工团结奋斗,抢抓新机遇、开创新局面、实现新跨越。张艳通报2022年度党员领导干部民主生活会校党委督导组反馈要求、学校相关会议精神和工作安排,强调总体国家安全观、安全责任、自媒体管理、学生思想政治教育引领,就业工作、乙类乙管等要求。教学副院长白小平、研究生副院长李天分别就分管工作进行安排布置,各系办进行开学检查。

撰稿:焦焱博;审核:贾小龙、张艳